Ce midi, je cuisine un bon repas comme je les aime, où le saumon est mis à l’honneur avec ma recette de RecettesEtCabas!
Au menu💁 : Saumon mi-cuit aux endives confites & riz!
Une recette délicieusement bon qui pour la première fois m’a fait aimer les endives grâce au coté confit 😉
Otez les premières feuilles et la partie centrale des endives (8).
Coupez-les en deux dans la longueur, lavez-les, salez-les et poivrez-les et mélangez-les avec (20 GR) de sucre en poudre.
Faites chauffer le beurre dans un faitout jusqu’à ce qu’il devienne noisette, ajoutez les endives.
Faites-les caraméliser pendant 3 minutes.
Verser le jus d’un demi citron, couvrez et laissez confire sur feu doux pendant 20 minutes.
Cuisez le riz 10 minutes à l’eau bouillante salé.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou beurre demi sel dans une poêle.
Ajoutez les filets de saumon côté peau salez, poivrez et faites les saisir à feu vif 5 à 6 minutes, couvrez en fin de cuisson.
Egouttez le riz.
Servez le saumon mi-cuit avec les endives confites, le tout arrosé de sauce soja ( sucrée si vous avez ) et accompagné du riz égoutté et du reste du citron.
Et c’est prêt 😉
Pour ma part, c’est toujours un sans faute, j’adhère totalement au concept👌!
Pour ceux qui souhaitent commander n’oubliez pas avec le code promo : MEREPASPARFAITE vous bénéficiez de 10€ sur votre première commande!
Et vous, que mangez-vous de bon?
Bon appétit à vous tous 💋
( www.recettesetcabas.fr )