Pain à Hamburger


🌸 Ma recette du jour 🌸
💁: Pain à hamburger🍔
Les hamburgers c’est bon, les hamburgers maison c’est encore mieux!
Une recette que j’ai réalisé au thermomix.
Vous mettez la levure ( 20 gr) et le lait ( 270 gr) dans le bol Couvercle verrouillé 2 min / 30 à 37 ° / vit 2
Vous ajoutez la farine ( 500 gr), le sel, le sucre ( 50 gr), le beurre ( 60 gr ) et l’oeuf dans le bol fermé Couvercle verrouillé, pétrir 4 min / fonction épi Mode pétrin.
Vous laissez votre pâte lever dans le bol sans le couvercle et le couvrir d’un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.
Former 8 boules de pâte farinée pour éviter que ça colle.
Il faut les aplatir et les espacer sur la plaque sur un papier sulfurisé.
Vous faites lever environ 28 min à 30°c dans le four, couvrir les boules avec un torchon.
Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 200°c
Vous humidifiez les pains avec un pinceau et soupoudrez de sésame avant de les mettre au four.
Vous enfournez les pains pendant 12 min lorsque votre four est bien chaud à 200 °c.
Un conseil pour les conserver, il faut les couvrir avec un torchon et les repasser ensuite 10 min au four à 100 °c avant de les garnir.
Et c’est prêt à être dégusté!
N’hésitez pas à partager la recette si elle vous a plu!
Bon ap’ à vous tous!21083362_1504848606245554_2984916476893816701_o

Commentaires facebook

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.