Mousse au chocolat blanc & kinder bueno!


Mousse au chocolat blanc & kinder bueno🎄

 

 

Voici la recette 👉

 

 

J’ai réalisé cette recette au thermomix.

 

Mettez 4 barres Kinder Bueno White et ( 50GR) de chocolat blanc coupé en morceaux dans votre bol pendant 5 minutes à 50° à la vitesse 2, puis mettre de côté votre préparation.

 

Ensuite préparez votre chantilly dans votre robot pâtissier.

 

Ensuite ajoutez-y ( 125GR) DE mascarpone et 2 cuillères à soupe de Nutella puis mélangez à nouveau quelques secondes dans votre robot pâtissier.

 


Ajoutez votre préparation ( chocolat + kinder ) et mélangez à nouveau.

 


Versez votre mousse dans des verrines puis mettez les dans votre réfrigérateur 2 heures.

 


J’ai mis en élément de déco des carrés de chocolats blancs, la moitié Kinder Bueno White et de la feuillantine pour apporter le côté craquant!

 


Bonne dégustation😀

 

 

 

 

 

Pour la petite histoire, le chocolat est fabriqué à partir d’un arbuste de la famille des sterculiacées, le cacaoyer.

 

Il aime la chaleur et l’humidité et comme il a besoin d’ombre, on le cultive souvent sous des arbres plus grands.

 


Plusieurs variétés de cacaoyers existent : 

 


Le forastero : son arôme est fort. Il est le plus courant et représente 70% de la production mondiale.

 


Le criolo : plus fin, mais en déclin car il est peu résistant aux maladies.

 


Le trinitario : il est un croisement des deux premières variétés. Son arôme est fin.

 


Voilà, vous pouvez retourner à vos occupations, le point info de la journée est terminé👍🤣

 

 

Bisous gourmand😘

 

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