Mousse au chocolat blanc & kinder bueno🎄
Voici la recette 👉
J’ai réalisé cette recette au thermomix.
Mettez 4 barres Kinder Bueno White et ( 50GR) de chocolat blanc coupé en morceaux dans votre bol pendant 5 minutes à 50° à la vitesse 2, puis mettre de côté votre préparation.
Ensuite préparez votre chantilly dans votre robot pâtissier.
Ensuite ajoutez-y ( 125GR) DE mascarpone et 2 cuillères à soupe de Nutella puis mélangez à nouveau quelques secondes dans votre robot pâtissier.
Ajoutez votre préparation ( chocolat + kinder ) et mélangez à nouveau.
Versez votre mousse dans des verrines puis mettez les dans votre réfrigérateur 2 heures.
J’ai mis en élément de déco des carrés de chocolats blancs, la moitié Kinder Bueno White et de la feuillantine pour apporter le côté craquant!
Bonne dégustation😀
Pour la petite histoire, le chocolat est fabriqué à partir d’un arbuste de la famille des sterculiacées, le cacaoyer.
Il aime la chaleur et l’humidité et comme il a besoin d’ombre, on le cultive souvent sous des arbres plus grands.
Plusieurs variétés de cacaoyers existent :
Le forastero : son arôme est fort. Il est le plus courant et représente 70% de la production mondiale.
Le criolo : plus fin, mais en déclin car il est peu résistant aux maladies.
Le trinitario : il est un croisement des deux premières variétés. Son arôme est fin.
Voilà, vous pouvez retourner à vos occupations, le point info de la journée est terminé👍🤣
Bisous gourmand😘