Couronne aux légumes et ricotta🎄
Voici la recette 👉
Couper votre pâte feuilletée en 8 à partir du milieu mais sans aller jusqu’au bout.
Couper des lamelles de courgettes avec un économe puis couper vos tomates cerises en deux et disposez-les tous autour de la pâte feuilletée.
Avec un pinceau badigeonner vos légumes d’huile d’olive et parsemer les avec du basilic.
Ensuite mélanger votre ricotta avec différentes herbes ( basilic, origan, thym ) puis en rajoutant du sel et du poivre.
Mettez votre préparation au milieu de chaque partie puis rabattez vos pâtes pour faire comme un triangle.
Avec un pinceau badigeonner votre pâte avec un jaune d’oeuf et mettez au-dessus des graines de pavot.
Mettez au four pendant 20 minutes à 180°.
Bonne dégustation😀
Pour la petite histoire, la ricotta est un fromage fabriqué en Italie dans les régions de Lombardie et de Piémont.
Le terme « ricotta » fait quant à lui référence à son mode de fabrication, il signifie « recuit » : le petit-lait issu de fromages est récupéré et cuit une deuxième fois.
C’est à partir de cette seconde cuisson que ce fromage est obtenu.
Voilà, vous pouvez retourner à vos occupations, le point info de la journée est terminé👍🤣
Bisous gourmand😘