Une recette facile à réaliser qui impressionnera vos convives!

Réaliser une meringue :
Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique avec 30g de sucre. Ajoutez progressivement 70 g de sucre. Fouettez jusqu’à obtention d’une meringue bien brillante.
Versez le reste de sucre et mélangez à l’aide d’une maryse.
Préchauffez le four à 150°C.
Remplissez une poche à douille avec la meringue puis étalez votre meringue dans votre moule.
Enfournez pendant 8 minutes, puis baissez le four à 90° et prolongez la cuisson de 2 heures.
Laissez refroidir à température ambiante.
Réaliser votre glace à la fraise :
Je l’ai réalisé au Thermomix avec des fraises surgelés, j’ai ajouté 60gr de sucre et j’ai mixé.
J’y ai ajouté une cuillère de crème fraiche.
Puis j’ai étalé ma glace sur la meringue.
Réaliser une chantilly :
Bien placer avant vos ingrédients au réfrigérateur ainsi que le moule de votre robot.
Verser 50 cl de crème fraîche liquide dans votre mixer et ajouter 35 g de sucre glace et mixer.
Une fois prête, mettez votre crème dans une poche à douille pour donner une jolie apparence à votre dessert.
Mettez votre vacherin au congélateur.
Bonne dégustation!
Je vous embrasse!